Articles culinaires

Articles culinaires

Mme Sarra Atig

Pour plus de renseignements sur cette offre de service, contactez-nous

atig.sfc@ceramique.fr

Tél. 01.56.56.70.07


L’émergence de nouveaux revêtements anti-adhérents, dits « céramiques » et utilisés dans la fabrication des articles culinaires conçus pour la cuisson a conduit la SFC à s’interroger sur la réglementation régissant ces produits « grande consommation » en termes de sécurité générale des produits et de performances. Ainsi, la SFC dispose maintenant des moyens d’investigations adéquats pour :

Vérifier la durabilité des revêtements anti-adhérents selon la norme NF D 21-511 :

  • Contrôle de l’anti-adhérence
  • Essais de corrosion
  • Essais d’usure en usage normal et en usage abusif.

Vérifier les prescriptions générales de sécurité et de performances des produits selon la norme NF EN 12983-1 :

  • Exigences de construction des produits
  • Résistance à la combustion
  • Résistance à la chaleur
  • Résistance à la torsion
  • Résistance à la flexion
  • Résistance à la fatigue

Retrouvez les moyens du service Arts de la table.