L’émergence de nouveaux revêtements anti-adhérents, dits « céramiques » et utilisés dans la fabrication des articles culinaires conçus pour la cuisson a conduit la SFC à s’interroger sur la réglementation régissant ces produits « grande consommation » en termes de sécurité générale des produits et de performances. Ainsi, la SFC dispose maintenant des moyens d’investigations adéquats pour :
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Les prestations
Vérifier la durabilité des revêtements anti-adhérents selon la norme NF D 21-511 :
- Contrôle de l’anti-adhérence
- Essais de corrosion
- Essais d’usure en usage normal et en usage abusif.
![articles_culinaires2](https://ceramique.fr/wp-content/uploads/2019/10/articles_culinaires2.png)
Vérifier les prescriptions générales de sécurité et de performances des produits selon la norme NF EN 12983-1 :
- Exigences de construction des produits
- Résistance à la combustion
- Résistance à la chaleur
- Résistance à la torsion
- Résistance à la flexion
- Résistance à la fatigue
Retrouvez les moyens du service Arts de la table.