Le secteur de la vaisselle est dynamique et très varié. Les articles de table se caractérisent par la diversité des matériaux (céramique, verre, plastique), des formes (assiettes, bols, verres,…) et des fonctions.
En matière de contrôle qualité, la SFC dispose d’un savoir-faire pour effectuer les essais simulant les différentes sollicitations et propriétés d’usage auxquels sont soumis les articles de table en répondant aux normes en vigueur.

Les prestations
Articles en céramique
- Identification matériau : porcelaine, grès, faïence, poterie (Douanes Françaises)
- Résistance au tressaillage (NF EN 13258)
- Résistance mécanique des articles au lave-vaisselle (NF EN 12875-1)
- Résistance des ustensiles au lave-vaisselle : essai accéléré pour les articles en céramique à usage domestiques (NF EN 12875-4)
- Résistance des ustensiles au lave-vaisselle : essai accéléré pour articles en céramique pour collectivités (NF EN 12875-5)
Articles en céramique, verre
- Résistance au choc thermique (NF EN 1183)
- Résistance au choc mécanique (NF EN 12980)
- Résistance des assiettes au marquage métallique (Méthode SFC)
Articles en céramique, verre, plastiques
- Résistance mécanique des articles au lave-vaisselle (NF EN 12875-1)
- Résistance au chauffage micro-ondes (NF EN 15284)
La démarche qualité

la SFC dispose d’un certain nombre de labels, agréments et reconnaissances qui témoignent de son professionnalisme et de son implication en matière de Recherche et d’Innovation. Elle dispose notamment d’un agrément Crédit Impôt Recherche (CIR), avec doublement de l’assiette.